日本水産品全面輸入禁止という『しつこい韓国』

東北8県についで「日本全土の水産品を輸入禁止にせよ」と韓国の国会で騒いでいる。
日本政府はWHOに提訴しているのだけど、これ提訴じゃなくて韓国への輸出入の禁止措置で対抗すべきではないでしょうか?

まず韓国の食品すべての衛生検査を厳密に日本の基準においてチェックする。
検査に通らないものは順次、輸入禁止措置をとる。

韓国は日本の食品に自分の国より厳しい基準を適用しますから日本のこの措置は穏やかなものです。
検査の上で適合していない食品は、メーカー・産地を問わず輸入禁止とする。こうするのは産地を偽装したり他のブランドに付け替えたりといった不正を防止するためです。

愛する韓国民のために、道理を教えてあげましょう。
「ならぬものはならぬ」です。
とくにキムチは不衛生そうです。私は韓国製食品は食べませんが、加工品に混ぜられたものは判りません。

そこでもう一つ。
韓国輸入食品には、加工品にも加工源料生産地として表示を義務付けましょう。

コメント(3)

  1. 平和を愛する少女

    外貨準備高がアジアで最も低い国になってしまいましたので無理もありませんが、インフレも加速しているようです。

    経済破綻する前に北朝鮮の金さんに頼んで平和的に統一してもらったら良いと思います。

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  2. KEI

    最近韓国が余り元気がなくなったと思ったらお金(外貨)がなくなったからか。

    朴お嬢さんも顔を見なくなりましたね。

    東日本大震災のときの菅総理のような引きこもりでしょうか?

    クワバラ、クワバラ。抱きつかれないように距離を置いて付き合いましょう。

    返信
  3. 魚大好き女

    日本からの海産物を全面輸入禁止にして全面的に海産物は中国から輸入するともっと、危ないのではないかと騒いでいるそうです。

    殺虫剤や洗剤が混入した全く衛生管理がされていない中国産海産物を原料にした加工品や中国野菜を使ったキムチ等は韓国人は食べないで全部輸出用なので絶対に食べてはダメですよ!

    日本の韓国料理も食べるのをやめた方が賢明ですね!

    返信

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