韓国産食品を全面輸入禁止とすべきです!

ありがたいことに韓国が反日行動をエスカレートさせて日本に韓国排除の口実を作ってくれているのですから利用しない手はない。
韓国は東北8県の水産物を全面禁輸にしました。
最初は日本全土からの禁輸と言っていたのに中途半端はやめてくれないかな。

韓国政府は昨年4月以降、日本産食品に韓国の自国産の食品より厳しい基準を適用してきた。これだけでも日本は韓国に報復措置をとってもおかしくない無法行為である。
日本産水産物に1キロ当たり100ベクレル以下という厳しい基準を設けたが韓国独自の調査でも水産物で検出された放射能は2~5ベクレルという低い数値。
この実績がありながらさらにここに来て「東北8県の水産物を全面禁輸」という措置をとる理由は何なのか? この措置の化学的根拠はどこにあるのか?
日本政府は厳重に抗議し、当然の対抗措置として韓国製品の禁輸措置をとるべきです。

「歴史を見ない国に未来はない」という、まるで韓国民のためにあるような垂れ幕を日本に向けて掲げ、随分と世界中を笑わせてくれましたが、韓国産品よりも安全で清潔な日本産品に、根拠のない「放射能汚染」という汚名を着せて禁輸にしたのですから許してはなりません。

アメリカでは韓国の魚介類の販売を禁止しています。
【(IZAから拝借) 米厚生省の食品医薬品局FDAは韓国から輸入された貝類の販売禁止措置に踏み切り、店頭からの回収命令を下した。当局の発表に依れば、韓国産のカキ、あさり、ムール貝、ホタテ貝が対象品目で、理由は「人の糞尿による水質汚濁でノロウィルス汚染の危険性あり」と判明したからだ。生の貝類はもちろん、缶詰などの加工品も駄目だと云うから汚染の凄まじさが分る。それにしても貝類が糞小便まみれとは、これぞ「食の韓流」みたいな話だ。参考までにロイター発の速報はこちらだ。www.reuters.com/article/2012/06/14/usa-fda-korea-idUSL1E8HEKDK20120614

あの中国でさえ「韓国の海産物は不潔で汚染されている」という理由で輸入禁止しているというではないですか。
前民主党政権は、(在日)韓国人の、(在日)韓国人による、(在日)韓国人のための政権ですから、アメリカとは逆に韓国産食品の輸入を検疫を廃止しました。このことを日本の新聞社はどこも伝えません。

日本で流行するノロウィルスの発生源は韓国産キムチだと言われています。
韓国内でノロウィルスに感染しているとしてキムチが751トンも回収されているのに、日本国内ではなんの対策も講じられていません。民主党政権のおかげで日本国民は聞きしに勝る不衛生な韓国産品を食べさせられているのです。

韓国産食料品を全品目完全に輸入禁止としましょう。
『やられたらやり返す「倍返しだ!』なんて、とんでもありません。これまで日本が被ってきた韓国の違法行為jはこんなレベルではありません。この程度のことが仕返しなどと言われるのは片腹痛い。万分の一にも当たりません。

日本政府は国民の健康を守る義務があります。だから『韓国食品禁止』です!

コメント(3)

  1. 在日日本人

    日本はマーケットでの産地表示がしっかりしているかと思いますので、消費者に対する不買運動や啓蒙、個人の認識を高めて韓国の食品を扱っても商売にならない ようしましょう♪

    韓国からの食品輸入を全部禁止しても困ることは一切ありません\(^^)/

    返信
  2. KEI

    「韓国から輸入しなくてはならないもの?」

    そういえば思い当たらないですね。

    世界中が日本の安全な農産物に注目しているというのに、

    当の日本が不潔な韓国食品を輸入するとは不思議なことです。

    誰かの陰謀で『日本国民が事実を知らされていない』せいですね。

    返信
  3. 主婦の鏡

    中国人の農家が自分達で作った野菜は絶対に食べないというほど人体に有害な農薬を使っていて、中国産の白菜がキムチになっているようなので、我が家ではキムチは絶対に食べません。

    返信

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