今一番の希望!
「中国と韓国の食材を使っていない・売ってない店」
という表示をして欲しい!
中国の環境汚染は地球レベル。
大気や水・土壌の汚染を放置するから農作物や家畜の生産がままならない。そこで防腐剤や成長促進剤やわけのわからない物質を平気で食品に混ぜるからあらゆるものが汚染されてゆく。
伝わるニュースでは病死した豚を加工して売る、地下水までほとんど汚染されその水を加工に使うので食品はすべて汚染される、羊肉と偽ってネズミやキツネの肉を売る、等々・・聞いているだけで胸のあたりが気持ち悪くなる。
韓国は環境汚染は中国ほどではないが、この国は自ら作り上げた歴史認識に汚染され「日本人への憎しみ」身を焦がしまともな人間がいなくなった。
韓国で生産される日本向けの輸出食品には何が混ぜられているか考えただけでも恐ろしい。【元々非常に不潔なものを食する民族だからなお一層不気味である。糞尿から作った酒「トンスル」を非難されて「飲んでみてから批判しろ。うまいんだ!」と反論していたのにはまいった。】
『当店では中国と韓国で生産・加工された食材は一切使用しておりません』こう宣言し、実際厳密にその約束を守ってくれる店や食堂があればどれほどホッとすることだろう。
私は絶対にその店を利用します。
お店にとってもビジネスチャンスだと思います。
【「差別だ!」という人権派の弁護士などが出てくるんでしょうね。よく考えてください。「何を食べさされているか知らされない日本人」こそが不当な差別による真の被害じゃないんですか?BSEなどでは米国からの輸入を制限したはずです。「国産米使用」なんていう売り言葉はごく普通です。中国と朝鮮に関するものだけ「差別だ」と感じる人がいれば「あなたこそ差別主義者」です。】
肉屋のおかみさん
2013年5月13日 3:33 PM「お客さん!何を言ってるんですか?狐の肉は確かに売りましたが、ネズミの肉は絶対に売っていないですよ!」
「第一あんなに早いネズミをどうやって捕まえるのですか?」
KEI
2013年5月14日 9:34 AM生きてるネズミは捕まえるのがむつかしい。
だから死んだネズミを拾うの!
日本人はもっと頭使うのコトネ!
もう少ししたら養殖を始める。
そしたら「ネズミ算」式に増えて大儲けアルネ。