BY 浜っ子
今日からゴールデンウイークだということを今朝知りました。全く、頭の片隅にも考えていませんでした。
普段土曜日毎に親しく酒を飲んでいる仲間が2人ともお休み。
理由を聞くと「沖縄に遊びに行っている」それも2人打ち合わせたわけではなく、別々に計画をたてたのが偶然同じ日になったということらしい。
別に私を仲間はずれにしたわけではないようだ。
いいなあ。今頃は那覇だろうな。
ゴーヤ・フ―・ソーミンとチャンプルー各種
もずく天ぷら・ジーマミ豆腐・島ラッキョウ
豚の角煮にゾーキにテビチ
沖縄料理にはオリオンビールに泡盛。食って飲んでしめは沖縄ソバ・・いいなあ。
7月には行こう。絶対に行こう。。。。。今日はイタリアンでも食うか。
山っ子
2012年4月28日 2:43 PM7月に行れた時には是非とも「クビシミ汁」及び「アバサー汁」をご賞味下さいねー(x_x)
7月の沖縄は日程の半分位が台風がらみのテンペストにご注意下さいねー(@_@
還暦爺
2012年5月01日 3:18 PM基本、飲みますので汁物はあまり取りません。
刺身か、焼き物ですね。
アバサーはあまり食べるところがありませんが。
山っ子
2012年5月01日 4:42 PMアバサー汁はテッチリのようなもので、飲む最中でも飲んだ後でもチョピリ高価ですがとても美味しいです。
それでは先のコメントでクビシミ汁と間違って書いてしまいましたが、クブシミ(内地ではコブシメと言ってコウイカの仲間です)のイカ1匹に2本あるあの長い「交接腕」の刺身を是非ご賞味あれ。
もちもちとした食感があって珍味です。
アオブダイの刺身と山羊の水炊きは食えませんので食べないで下さい。